当前位置>首页>我院动态

吴士存访问加拿大知名海洋研究机构

2017-10-25 08:56:10       来源:中国南海研究院

10月24日,吴士存院长在哈利法克斯访问了加拿大知名海洋研究机构贝德福德海洋研究所(Bedford Institute of Oceanography),并与该机构的海洋评估与预测部的主要研究人员鹿有余博士以及海洋环境保护部的项目官员Darlene Smith女士进行座谈,就机构间合作的可能性进行了探讨和交流。

       

贝德福德海洋研究所始建于1962年,位于加拿大东海岸 Nova Scotia 省的Dartmouth 市,隶属于加拿大海洋渔业部,研究范围包括物理海洋、气候变化、海洋生态、海洋化学、海洋地质、海洋观测仪器研发等。


随后,吴士存还拜访了加拿大海洋前沿中心(Ocean Frontier Institute),与该中心执行主任Wendy Watson-Wright博士就海洋研究机构的创立和运行模式、研究项目管理、研究机构的可持续发展,以及机构间的合作等问题进行了交流。

  

加拿大海洋前沿中心创建于2016年9月,源于其筹集的两亿多加元的项目资金,旨在联合北大西洋地区的海洋研究机构,致力于加强地区以及全球的海洋科学研究及创新科技人才的培养与交流。

     

同日,吴士存还与加拿大国际海洋中心(International Ocean Institute) 主任Michael Butler以及该中心的主要研究人员进行了座谈。该中心是我院“中国-东盟海洋治理研修班”的主要课程设计和师资来源合作方。


800 QQ图片20171025085655.jpg


800 QQ图片20171025085740.jpg


800 QQ图片20171025085755.jpg